L’isolation des chambres frigorifiques en liège expansé

L’isolation en liège expansé pour les chambres frigorifiques

L’aggloméré noir de liège expansé est un isolant idéal pour les chambres frigorifiques (conservation, congélation et atmosphères contrôlées). Son faible coefficient de conductibilité thermique, assurant une résistance thermique élevée avec des faibles épaisseurs, son poids spécifique adéquat, associé à une remarquable résistance à la flexion et à la compression, sa déformation élastique sous des pressions de 2000 Kg/m2, sa facilité de pose, sa parfaite intégration dans la structure et sa durée de vie illimitée, dont témoignent des ouvrages réalisés il y a plus d’un

demi-siècle, constituent un ensemble de caractéristiques qu’aucun autre matériau ne peut égaler.

L’isolation d’une chambre frigorifique, correctement calculée, représente un excellent investissement de capital, rapportant un revenu important, investissement amortissable à court terme, car non seulement on économise de l’énergie dans le maintien des températures nécessaires, mais on réduit aussi la puissance de l’appareillage à installer et par conséquent son coût.

CHAMBRES DE CONSERVATION EN LIÈGE EXPANSÉ

isolation des chambres frigorifiques

  1. 1. Empierrement
  2. 2. Dalle
  3. 3. Barrière contre la vapeur
  4. 4. Aggloméré de liège expansé
  5. 5. Imperméabilisation
  6. 6. Sous-couche en béton
  7. 7. Plancher final
  8. 8. Crépi